La mia pasta al forno con le olive è un piatto molto veloce da fare e può esserti di aiuto in svariate situazioni. Gli ingredienti usati sono tutti alimenti che normalmente hai in frigorifero. Quindi se hai degli amici a pranzo o a cena che arrivano inaspettatamente o se non sai cosa cucinare perché hai poco tempo, o se sei stanca e non hai voglia di preparare una cena con primo e secondo, con la mia guida sarai in grado di preparare un piatto unico, ottimo e veloce che sicuramente assolverà questo compito e soddisferà sia il palato che lo stomaco.
Il piatto può anche essere consumato nei giorni successivi e si dispone di uno strumento come questi scaldavivande può essere portato per il pranzo al lavoro.
Occorrente
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di pasta tipo ziti o penne
1 scatola di polpa di pomodoro
Olive verdi grandi quantità a piacere
2 cucchiai di basilico tritato
3 o 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
2 mozzarelle da gr.125
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di peperoncino tritato
Sale
Procedimento
Metti sul fuoco una pentola grande con abbondante acqua salata e porta ad ebollizione.
Nel frattempo prendi una teglia da forno.
Versaci i 2 cucchiai di olio ed il basilico tritato e amalgama bene.
Aggiungici la scatola di polpa di pomodoro e due cucchiai di formaggio pecorino e mescola bene con l’olio e il basilico.
Prendi le due mozzarelle, tagliale a fettine e strizzale un po’, cercando di scolare il liquido in eccesso.
Uniscile al resto degli ingredienti nella teglia da forno e mescola bene.
Aggiungi le olive ed il cucchiaino di peperoncino.
Mescola tutti gli ingredienti e falli amalgamare bene.
Accendi il forno a 200 gradi.
Quando l’acqua bolle, butta la pasta e falla cucinare a fuoco vivace per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Finito il tempo, scola la pasta e mettila sotto l’acqua fredda.
Rimettila nella pentola di cottura ed aggiungi ancora acqua fredda.
Ributtala nello scolapasta e falla scolare molto bene.
A questo punto mettila nella teglia e mescola tutto bene in modo che la pasta raccolga il pomodoro e tutti gli altri ingredienti.
Quando avrai mescolato tutto per bene, versa il resto del pecorino sopra il tutto distribuendolo bene.
Versa un filo d’olio ed inforna.
Fai cuocere a 200 gradi per 30 minuti e vedrai che si formerà una bella crosticina dorata sulla pasta.
Togli dal forno e porta in tavola.