Dicono che presto e bene non vanno d’accordo. Poi arriva l’ora di cena e cambiano tutti idea.
Sono quasi le otto, tutti i membri della famiglia hanno scandito lo scorrere dei minuti aprendo e chiudendo il frigorifero, come se non bastasse l’orologio, e pure il cane ciondola per casa amareggiato.
Bisogna agire e subito, rimanere sola a casa mentre i tuoi si ingozzano al ristorante non è una bella cosa.
Dieci minuti ed un petto di pollo possono cambiare le sorti di quella parte di pianeta che non ha ancora cenato.
Polpettine di pollo speziato al sesamo, dose per 10-12 polpette
Ingredienti
450 g di petto di pollo
1 uovo intero + 1 albume
1 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
prezzemolo fresco
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di semi di sesamo q.b.
Olio di semi per la frittura*
Sale
Spinacini freschi
pinoli tostati
Taglio il petto di pollo a cubetti e passo tutto al mixer, aggiungendo un uovo intero, la paprika, lo zenzero, il prezzemolo ed il sale. Preparo la mia panura miscelando il pangrattato ed i semi di sesamo e faccio delle polpettine aiutandomi con un cucchiaio.
Passo ogni polpetta nell’albume e nel pangrattato e friggo in abbondante olio caldo per qualche minuto. Faccio un’insalatina di spinaci e pinoli e porto in tavola tirando un lungo sospiro di sollievo.