Le fave sono dei vegetali molto comuni nel nostro Paese e molte sono le ricette su di esse. In questa guida ti indico come preparare quelle dolci.
Impiegherai due ore, ma vedrai che poi avrai un piatto che potrai presentare sia ai familiari che ad eventuali ospiti.
Occorrente
Mandorle 150 gr
Zucchero a zollette 150 gr
Farina 100 gr
Burro 30 gr
Uovo 1
Limone mezzo
Cannella un cucchiaino
Prendi un mortaio, metti al suo interno le mandorle, dopo averle sgusciate ma non spellate, e le zollette di zucchero e pestale per bene fino a quando lo zucchero non si è impregnato bene con l’olio prodotto dalle mandorle. Fatto questo passa il composto che ti è venuto al setaccio facendo andare il tutto in un piatto.
Prendi la parte che è rimasta nel setaccio, rimettila nel mortaio assieme ad altre mandorle e zollette di zucchero, pestale di nuovo, poi passale al setaccio e ripeti il tutto come prima fino ad esaurire gli ingredienti. Appena finito prendi il composto che hai fatto ed aggiungi la farina, Forma un cono rovesciato con una fossetta in cima.
Metti nella fossetta l’uovo, venti grammi di burro dopo averlo ammorbidito, la cannella e la scorza del mezzo limone grattugiata. Impasta il tutto per bene e quando ben amalgamato, cerca di formare un bastoncino del diametro di circa uno o due centimetri, poi taglialo a pezzi e schiacciali un poco al centro. Imburra la placca del forno ed allineali su di essa, cercando di non farli toccare fra loro. Metti in forno a 170 gradi ed appena dorate puoi toglierle.