In estate spesso preferiamo i piatti freschi e poco pesanti, come per esempio l’insalata di riso. In alternativa all’insalata di riso, vi propongo oggi un’alternativa gustosa e saporita molto facile e veloce da preparare: l’insalata di pasta fredda.
Occorrente
Pasta corta
Olio, sale e pepe
Basilico
Prepara il condimento come per la bruschetta:
Tagliuzza dei pomodorini maturi dopo averli lavati e mondati e versali in una ciotola. Pulisci uno spicchio d’aglio e tritalo finemente, dopodoche’ aggiungilo ai pomodori tagliuzzati. Lava e pulisci qualche foglia di basilico fresco, tritalo e uniscilo al condimento.
Aggiungi sale, olio e pepe al preparato di pomodorini e lascia riposare per qualche ora, mescolando di tanto in tanto.
Dopo aver preparato il condimento con i pomodorini, fai cuocere della pasta corta in abbondante acqua salata. La pasta dovra’ risultare al dente, quindi e’ opportuno non farla cuocere troppo.
Quando la pasta sara’ cotta, scolala e passala sotto un getto di acqua fredda in modo da fermare cosi’, la cottura. Fai raffreddare la pasta poi condiscila con il condimento di pomodorini, aggiusta di sale e pepe e aggiungi qualche altra foglia di basilico.
Questo condimento e’ adatto anche per una veloce cena, o per un aperitivo tra amici, per condire la bruschetta.