Le carote sono un alimento molto importante per la nostra alimentazione.
Possono essere servite sia cotte che semplicemente grattugiate crude, ma nel caso di questa guida, si tratta di una buonissima insalata di carote arricchita da una gustosa salsa verde.
Occorrente
500 gr carote
2 uova
Un pugno di spinaci
Limone
Aglio
Capperi
Olio
Sale
Procuratevi delle buone e belle carote fresche. Dopo averle accuratamente ripulite della buccia, lessatele in una pentola colma di acqua salata aggiungendo anche mezzo bicchiere di vino bianco secco. Tenete su fuoco a fiamma vivace tutto il tempo necessario per lessare le carote. Dovranno rimanere comunque al dente.
Dopo averle cotte, scolatele dell’acqua e su un tagliere, procedete a tagliarle a rondelle sottili. Lessate adesso anche un pugno di spinaci, quindi passatele in un passaverdure in maniera tale da ricavarne non più di due cucchiai di passato di spinaci. Subito dopo mescolate in una casseruola, due tuorli d’uovo.
Aggiungete il passato di spinaci ai tuorli, quindi ripulite uno spicchio d’aglio e aggiungetelo anche al composto insieme a un pò di capperi tritati finissimi. Sul piatto da portata condite le carote con olio extravergine di oliva, succo di un limone e sale, e coprite con la salsas verde appena preparata.