I ghiaccioli, quando arriva l’estate, sono un vero e proprio sollievo dal caldo per tutti. Se poi fanno anche bene, meglio. Questa guida ti permette infatti di preparare dei ghiaccioli con la frutta fresca, che puoi far mangiare ai tuoi famigliari.
Occorrente
Frutta fresca
Stampi per ghiaccioli
Bastocini
La prima cosa che devi fare per preparare questi freschi ghiaccioli di frutta è prendere della frutta, molto succosa, come ad esempio pesche, albicocche, fragole, angurie, melone, ecc.
Poi devi lavarla per bene e tagliarla a pezzettini, togliendo naturalmente tutti i semini e noccioli.
Ora metti nel frullatore.
Quando avrai frullato ogni singolo tipo di frutta per bene, aggiungi un pochino di limone e di zucchero e allunga con dell’acqua.
Metti poi il composto negli appositi stampi per i ghiaccioli oppure in bicchieri di plastica. In questo caso, quando il composto si sarà solidificato, infila i bastoncini.
Tieni i ghiaccioli in freezer per almeno tre ore.
Se lo vuoi e se ti avanza del composto, mettilo negli stampini del ghiaccio: avrai così dei cubetti di ghiaccio colorati e buonissimi.
Ecco un modo alternativo per fare merenda in estate, senza i soliti ghiaccioli pieni di coloranti che fanno male.