Uno dei tanti cocktail con la presenza della birra. Un abbinamento audace, ma piacevole e per certi versi con grande personalità. Da provare, magari come dopo cena o meglio ancora per spezzare un pò, la noia di un pomeriggio, ricco di chiacchiere al vento.
Occorrente
250 ml di birra chiara,
12 ml di four roses,
6 rossi d’uovo,
2 cucchiai di zucchero fino,
2 stecche di cannella.
Anche in questo caso, gli ingredienti sono per due cocktail.
Mettiamo al fresco del frigorifero tutti i liquidi che servono alla creazione di questo cocktail e anche i due bicchieri tipo “long drink”.
Prendiamo una terrina e versiamo i sei tuorli, presi da uova freschissime.
Aggiungiamo i due cucchiai di zucchero.
In questo caso, lo zucchero da preferire è quello che si scioglie quasi all’istante.
Uno zucchero davvero fino.
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una cremina tipo “zabaione “.
Versiamo il liquore “Four Roses” e mescoliamo molto bene.
Aggiungiamo anche la birra ghiacciata, che naturalmente in questo caso, non ci serve con la spuma.
Mescoliamo bene il tutto, deve risultare omogeneo e quasi vellutato.
Prendiamo i due bicchieri da “long drink” ben ghiacciati e versiamo il liquido precedentemente preparato.
Diamo un’ultima mescolata con il classico cucchiaio da cocktail e per ultimo, guarniamo con due stecche di cannella.
Serviamo freddissimo, ma come abbiamo visto, senza utilizzare, i cubetti di ghiaccio.