Come Preparare Pollo allo Zenzero

La ricetta che andiamo a vedere oggi riguarda la preparazione di un seoncod piatto a base di carne leggero ma allo stesso tempo gustoso, il Pollo allo zenzero con le taccole, perfetto da preparare durante la bella stagione.

Per la buona riuscita di questa ricetta è indispensabile la freschezza degli ingredienti: preferite acquistare la carne dal macellaio di fiducia o al negozio biologico; per quanto riguarda le taccole, invece, è meglio utilizzarlo nelle nostre ricette nel periodo primaverile, che sono di stagione.

Ingredienti
petto di pollo, 300gr
taccole, 300gr
zenzero
farina
sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della carne: prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzettini della larghezza di circa 2 centimetri e infarinateli leggermente in tutti i lati.

Prendete ora una casseruola con i bordi abbastanza alti e mettetevi a rosolare all’interno la carne in un filo di olio; quando iniziate a vedere che si forma una crosticina dorata in superficie aggiungete anche le taccole, che avrete precedentemente spuntato e tagliato a pezzettoni. Aggiungete, quindi, un paio di cucchiaini di zenzero (le dosi dipendono dai gusti).

Procedete con la cottura per un’altra ventina di minuti a fiamma vivace, ricordandovi di aggiungere mezzo bicchiere di acqua a metà cottura, in modo che il pollo rimanga morbido e che gli ortaggi si cucinino al meglio. Aggiustate, infine, di sale e pepe.

Prima di servire, adagiate il vostro pollo con le taccole e l’eventuale liquido di cottura sul piatto; se vi piace, potete anche aggiungere come accompagnamento una ciotola di riso basmati lessato.